愛知県岡崎市の製パン会社 オカザキ製パン株式会社

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事業案内

技術・商品紹介

まく

優れた技術者が整形する、
高度な技術です。

コルネは日本発祥のパンで、歴史は古く、明治時代からありました。
立体の三角の形をして、巻き目が美しく、中にクリームやフィリングを詰めます。パンは生地を紐状にして、コルネ型という円錐形の型に巻いて焼き上げることになります。
コルネの整形の肝は、生地を紐状にする技術と型に巻く技術です。コルネの特徴である右に行くほど、小さくなっているかたちは、型がそうなっているので均等な紐状でも、山をきっちり出したい場合は、紐の形を左から右への先細りにします。
生地の紐状にし、滑らかに整形し、生地を引っ張らずバランスの良い型に巻く。巻くときの間隔は、一定間隔以上空けないようにする…等。弊社では既定のコルネマイスターの資格があり、一定期間の教育を受け、技術を習得した者が作業を行います。この資格保持者でないとコルネの整形は担当できません。

まく

商品紹介(一例)

国産小麦のコルネの断面図

チョコがけコルネの断面図

惣菜コルネ(たまご)の断面図

惣菜コルネ(ツナマヨ)の断面図

商品紹介(からっぽコルネ)

中身をつめて食べ歩き商品にからっぽコルネ

自慢のおかずやスイーツを
詰めるだけ!

レストラン・カフェ和食屋・居酒屋和菓子店
お店によって使い方いろいろ!

シチューやグラタン、ローストビーフを詰めて…洋食コルネ
唐揚げやとんかつ、エビフライを詰めて…揚げ物コルネ
あんこやケーキ、季節の果物を詰めて…スイーツコルネ
中身をつめて食べ歩き商品にからっぽコルネ 中身をつめて食べ歩き商品にからっぽコルネ

作る人、食べる人、環境に優しい
「からっぽコルネ」

  • いいところ1

    使いたい分だけを
    解凍して使える!

    冷凍で届くので、その日必要な分だけ自然解凍させて、食品ロスもありません!

  • いいところ2

    容器・梱包いらず!
    食べられる器!

    プラスティックの容器も必要なし!コルネがそのまま器になるから、とってもエコ!

  • いいところ3

    手も汚れない!
    食べ歩きに最適なカタチ!

    持ち運びしにくいメニューもコルネに詰めてワンハンドフードに早変わり!

中身をつめて食べ歩き商品にからっぽコルネ

オカザキ製パン株式会社は昭和8年(1993年)の創業以来、地域の皆様方にパンをはじめとするあらゆる食のシーンを提供し、「オカパン」の愛称でご愛顧いただいて参りました。食パン・菓子パンの製造販売をはじめ、学校給食用パン・米飯の委託製造、事業所用受託給食事業や各種ケータリング事業において、子どもさんからお年寄りまで幅広くご利用をいただいております。

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