愛知県岡崎市の製パン会社 オカザキ製パン株式会社
技術・商品紹介
まく
優れた技術者が整形する、
高度な技術です。
コルネは日本発祥のパンで、歴史は古く、明治時代からありました。
立体の三角の形をして、巻き目が美しく、中にクリームやフィリングを詰めます。パンは生地を紐状にして、コルネ型という円錐形の型に巻いて焼き上げることになります。
コルネの整形の肝は、生地を紐状にする技術と型に巻く技術です。コルネの特徴である右に行くほど、小さくなっているかたちは、型がそうなっているので均等な紐状でも、山をきっちり出したい場合は、紐の形を左から右への先細りにします。
生地の紐状にし、滑らかに整形し、生地を引っ張らずバランスの良い型に巻く。巻くときの間隔は、一定間隔以上空けないようにする…等。弊社では既定のコルネマイスターの資格があり、一定期間の教育を受け、技術を習得した者が作業を行います。この資格保持者でないとコルネの整形は担当できません。
商品紹介(一例)
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商品紹介(からっぽコルネ)
自慢のおかずやスイーツを
詰めるだけ!
レストラン・カフェ和食屋・居酒屋和菓子店
お店によって使い方いろいろ!
作る人、食べる人、環境に優しい
「からっぽコルネ」
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いいところ1
使いたい分だけを
解凍して使える!冷凍で届くので、その日必要な分だけ自然解凍させて、食品ロスもありません!
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いいところ2
容器・梱包いらず!
食べられる器!プラスティックの容器も必要なし!コルネがそのまま器になるから、とってもエコ!
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いいところ3
手も汚れない!
食べ歩きに最適なカタチ!持ち運びしにくいメニューもコルネに詰めてワンハンドフードに早変わり!
オカザキ製パン株式会社は昭和8年(1993年)の創業以来、地域の皆様方にパンをはじめとするあらゆる食のシーンを提供し、「オカパン」の愛称でご愛顧いただいて参りました。食パン・菓子パンの製造販売をはじめ、学校給食用パン・米飯の委託製造、事業所用受託給食事業や各種ケータリング事業において、子どもさんからお年寄りまで幅広くご利用をいただいております。
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